Zutaten:
2 Bd. Suppengrün, 1 Wildschweinkeule (etwa 2 kg), Salz, Pfeffer, Thymian, 2 Lorbeerblätter, einige Wacholderbeeren, 50-80 g Butterschmalz, 100 g gewürfelten Räuerspeck, 1 schwarze Brotrinde, 1/4 l Brühe (Instant), 250 g Schlagsahne, 2 EL Preiselbeeren, 5 cl Wachölderken (Schnaps)
Zubereitung:
Das Supppengrün waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die bratfertige und abgehangene Wildschweinkeule mit Salz, Pfeffer, [url='http://www.meinlieblingsessen.de/was-man-ueber-kraeuter-und-gewuerze-wissen-sollte/']Thymian[/url], Lorbeerblättern (zerdrückt) und zerstoßenen [url='http://www.gesund-vital-online.de/heilpflanze-wacholder-wacholderbeeren,983/']Wacholderbeeren[/url] einreiben. In einem [url='http://www.meinlieblingsessen.de/alle-meine-toepfe-was-braten-schmor-schnellkochtoepfe-alles-koennen/']Bräter[/url] Butterschmalz heiß werden lassen und die Keule hineinlegen (wer will kann auch noch gerne Zwiebelringe zugeben und mit anbraten). Den gewürfelten Speck, Brotrinde und zerkleinertes Gemüse einstreuen. Nachdem die Wildschweinkeule einige Minuten scharf angebraten ist, wird die Brühe hinzugegossen. Den Braten wieder in den Ofen schieben und etwa 1 1/2 Stunden [url='http://www.meinlieblingsessen.de/daempfen-duensten-schmoren-und-co/']braten[/url] lassen. Während der Zeit öfter mit Brühe übergießen, da das Fleisch sonst leicht zu trocken werden könnte. Die fertige Keule aus dem Bräter nehmen, portionieren und warm stellen. Den Bräter auf den Herd stellen und den Bratenfond mit wenig Wasser lösen (mit einer Gabel entlang des Rands vom Bräter das Angebrannte abkratzen und ruhig mit in die Soße geben - verleiht dem Ganze die gewisse Würze ;-)). Einige Male aufkochen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren. Die Soße mit Sahne, Preiselbeeren und einem Schuss Wachölderken verfeinern.